- Aviv - http://aviv.by -

Попытки хасидов перейти границу

На границе Украины и Беларуси, в пункте пропуска «Новые Яриловичи», полторы тысячи хасидов пытаются попасть в Украину на празднование Рош а-Шана, несмотря на запрет.ХАС
Председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко встретился с паломниками. Украинские пограничники уже усилили охрану. Дайнеко призвал их уважать законы Украины и правила пересечения границы. ГПСУ привлекла к работе резервы и взаимодействует с Нацполицией и Нацгвардией для контроля ситуации.
«Прогнозируем прибытие к линии границы в Черниговской области до тысячи человек, Житомирской – до 700, Волынской – до 1,5 тысячи человек. Ожидаем прибытия в город Минск трех чартеров – около 600 иностранцев», – сообщил Дейнеко.
Таким образом, ожидается прибытие еще около 3900 иностранцев.
По состоянию на сегодняшнее утро, между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан. Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения и четко осознавая ограничения правил въезда иностранцев, введенные с целью недопущения распространения по территории Украины коронавирусной инфекции.
Для усиления безопасности на белорусской границе задействованы вертолет Ми-8, два Н-125, самолет DF-140 и беспилотники.
Ситуация остается контролированной.
jewseurasia.org, 15.09.20.