![3e154933442e629ce08f4168aacdfbf2](https://aviv.by/wp-content/uploads/2016/08/3e154933442e629ce08f4168aacdfbf2.jpg)
Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), Израиль занимает четвертое место в мире по потреблению мяса на душу населения
Среднестатистический израильтянин потребляет в год 86,1 килограммов мяса. Больше мяса едят только в Австралии (90,3 кг), США (90,1 кг) и Аргентине (86,6 кг). Европейцы, по данным OECD, в среднем едят около 64,9 килограммов мяса в год, а россияне – 60,9 килограммов.
Место в первой пятерке по уровню потребления мяса Израиль занимает из-за высокого уровня потребления птицы. Ежегодно израильтянин съедает в среднем 57,9 килограммов курятины и индюшатины, с большим отрывом занимая первое место по этому показателю. При этом в Израиле гораздо меньше, чем в других странах-лидерах рейтинга едят говядину и телятину (20,5 кг), баранину (1,9 кг) и свинину (1,4 кг).
jewish.ru